省政协的组织构成

2016-12-08 来源:

省政协由32个部门组成,包括各党派,无党派,人民团体,各族代表,台湾同胞,港澳同胞,特殊华侨,特邀人士等代表。其中,9党(中国共产党,中国)国民党革命委员会,中国民主联盟,中国民主建国会,中国民主促进会,中国农民工民主党,中国致公党,九三社,台湾民主自治政府联盟),无党派代表和8人团体(共青团,工会,妇联,青年联合会,行业协会,科学技术协会,台湾同胞协会,海外华人联合会,13个部门) (文化艺术界,科技界,社会科学界,经济界,农业,教育,体育,新闻出版,医疗卫生,对外友好,社会福利,民族宗教界和特邀人士(特别香港人,澳门)人民和省)党委中央委员,省政府nment和省直属机关,人民解放军,市政当局和其他代表邀请人员)

省政协现在设有一个办公室和十个特别委员会。办公室下设18个办事处(包括特别委员会办公室)。其主要职责是:负责全国政协全体会议,常务委员会,主席会议,常务委员会专题讨论会,秘书长会议以及其他重要会议和活动的组织和服务。负责全体会议,常务委员会会议,主席会议决议和决定的具体组织和实施。负责协调和保证专门委员会的组织和服务,开展专项研究项目和相关活动。组织和报告政协组织和成员履行职责的研究报告,检查报告,发言和建议;收集和反映社会舆论,处理会员和人民的来信,参与会员的咨询和推荐,增加会员人员。工作,负责委员会培训,代理外事,代理准备,后勤支持等工作。

省政协成立了10个专门委员会,即提案委员会,经济委员会,人口,资源环境委员会,教育,文化,体育和卫生委员会,学习和文化历史信息委员会,社会和法律委员会,港澳台委员会,民族宗教委员会,外事侨务委员会和联络处。工委。特别委员会主要负责组织和实施全体会议,常务委员会和主席会议提出的各项任务,组委会成员参加各种定期活动,包括专项调查,检查,检查,讨论和提案。 。