粤商•省长面对面协商座谈会在广州召开

2018-05-20 来源:广东政协网
.TRS_Editor P {line-height: 2; font-family: Arial; font-size: 12pt;} .TRS_Editor DIV {line-height: 2; font-family: Arial; font-size: 12pt;} .TRS_Editor TD {行高: 2;字体族: Arial;字体大小: 12pt;}。TRS_Editor TH {行高: 2;字体族: Arial;字体大小: 12pt;} .TRS_Editor SPAN {行高: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor FONT {line-height: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor UL {line-height: 2; font-系列:宋体;字体大小: 12pt;}。TRS_Editor LI {line-height: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor A {line-height: 2; font-family: Font-大小: 12pt;}.TRS_Editor P {line-height: 2; font-family: Arial; font-size: 12pt;} .TRS_Editor DIV {line-height: 2; font-family: Arial; font-size: 12pt;} .TRS_Editor TD {行高: 2;字体族: Arial;字体大小: 12pt;}。TRS_Editor TH {行高: 2;字体族: Arial;字体大小: 12pt;} .TRS_Editor SPAN {行高: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor FONT {line-height: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor UL {line-height: 2; font-系列:宋体;字体大小: 12pt;}。TRS_Editor LI {line-height: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor A {line-height: 2; font-family: Font-大小: 12pt;}

粤商•省长面对面协商座谈会在广州召开

马兴瑞讲话  王荣主持

5月18日下午,2018年粤中总督的面对面咨询座谈会在广州举行。 20多名广东商人和省政府领导代表,有关职能部门负责同志通过省政协的咨询平台,以“促进广东民营经济发展”为主题进行了充分的磋商和交流,生动地展示了具有广东特色的协商民主实践。 。省委副书记,省长马兴瑞出席会议并讲话。省政协主席王荣主持会议。

在座谈会上,省政协副主席袁宝成介绍了“促进我省民营经济发展”的调查。 16华商,王传福,孔令勇,刘伟,王健,陈建仁等16位广东商人代表围绕会议主题发表了热情洋溢的讲话,为促进我省民营经济发展提出了许多有价值的对策和建议。 。

马兴瑞认真听取了企业家代表的意见和建议,并与您进行了互动。马兴瑞指出,习近平总书记对民营经济发展的重要论述,为我省民营经济发展提供了基本的指导和行动指导。广东将全面贯彻习近平总书记在广东工作中提出的“四个走在全国前列”的要求,以“发展为第一,人才是第一资源,创新是第一推动力”的重要指导思想,深入实施创新推动发展战略,努力把握战略性新兴产业,加强重点领域的基础研究;切实落实已出台的政策措施,进一步加强对创新民营企业的支持;完善人才供给政策,支持民营企业培育,引进创新人才。要积极建立新型的政治和商业关系,保护民营企业的合法权益,加强对企业家的产权保护,企业知识产权和民营企业的司法保护,严格规范经营活动;深化“配送服务”改革,营造公平公正的市场环境,降低企业综合成本,重塑广东商业环境的新优势,为民营经济的高质量发展提供有力支撑。马兴瑞强调,省有关部门要认真学习和吸收省政协研究小组《关于促进我省民营经济发展的调研报告》的意见和建议,结合本次咨询中企业家反映的突出问题,重点研究,加强调查和研究,并推出更实惠和方便的政策。有效提升营商环境吸引力和竞争力的措施,增强民营企业投资广东的信心。

王荣在主持研讨会期间指出,省省长的面对面磋商论坛是全面贯彻党的十九大精神和省政协的贯彻落实。习近平的中国特色社会主义新时期。重要讲话精神,共同建设高标准的政企沟通和谈判平台。咨询座谈会直截了当,热情高涨,收到了良好的效果。它充分体现了新时期中国特色社会主义协商民主的精神核心,以及推动政府重大经济决策的建立和积极寻求企业家建议的程序规范。做了一个有用的探索。我希望企业家和政府共同努力,不断增强责任感和使命感,以高质量的发展要求为目标,大力推动民营经济的持续健康发展,为广东实现做出新的更大贡献。 “四个走在全国前列。”

此前,省政协组织专门研究小组在广州,深圳,东莞,中山,江门,阳江,云浮等地开展研究,并形成专题研究报告,为本次咨询座谈会的召开奠定了良好的基础。

省领导陈良贤,袁宝成,李昕,省政府书记张虎,省政协秘书长吴伟鹏,广东商人代表,政协委员,有关省级单位负责同志参加了会议。

广东省省长的面对面磋商论坛由省政府和省政协共同主办。从今年开始,研讨会将作为制度安排举行。它将围绕上半年和下半年的不同主题举行,努力打造具有广东特色的咨询民主品牌。

(吴哲唐文实)