省委在省政协召开“进一步加强城市规划建设管理”专题协商会

2016-08-24 来源:广东政协网

8月24日下午,省委在省政协召开“进一步加强城市规划建设管理”专题会议,并与省民主党,省,行业协会和省代表委员会举行座谈会。部分省政协委员。会议由省政协主席王荣主持。省政府副省长徐瑞生和省政协秘书长吴伟鹏出席了会议。

受省政府委托,省住房和城乡建设厅副厅长蔡伟告知汇编《中共广东省委 广东省人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

民主党派民主委员会,省工商联负责同志,省政协委员代表发了热情洋溢的讲话。大家都认为《实施意见》抓住了我省目前城市规划管理中存在的主要问题,其中有许多改革创新措施,解决了制约全省城市科学发展的突出矛盾和深层次问题。 ,开创城市现代化建设新局面。行动指南。大家还就进一步加强城市规划建设管理提出了意见和建议,并与省政府有关职能部门负责同志进行了互动协商。

王荣指出,《实施意见》密切关注中心城市工作会议的总体部署,明确了广东未来城市发展的目标和任务,为城市规划和建设管理提出了新的路径和力点,具有鲜明的广东特点。广东的城市发展有一定的基础,积累了丰富的经验。要加强城市规划,提高城市规划的科学性和可预测性,增加公众参与城市规划,认真完成《实施意见》提出的现代城市建设目标。在这次会议上,民主党派的同志们,工商联合会和会员们提出了许多建设性的意见和建议。省政府职能部门也积极响应,协商气氛非常好。根据《中共广东省委政治协商规程》的有关规定,人民政协办公室将总结人民的意见,并提出提交省委,省政府的专项咨询建议。

在听取了与会同志的发言后,徐瑞生说,同志们在会上提出的意见和建议与主题和目标密切相关,为进一步加强城市规划管理提供了有益的借鉴和帮助。施工。希望省有关部门认真研究专项咨询会议的意见和建议,不断推进我省城市规划和建设管理的新水平。

今年年初,省委在全国政协专项会议上批准了“进一步加强城市规划建设管理”的议题。省政协与省政府和有关部门进行了多次沟通和协调,并组织成员认真学习《实施意见》,以便召开良好的会议并提出好的意见和建议。

(于嘉明,肖莹)