唐国忠副主席率民族宗教委员会在穗调研

2012-10-17 来源:广东政协网

10月16日,省政协副书记,党委副主席唐国忠带领省,政协委员10人组成的“城市民族工作专项调查”情况”。全国政协委员马建珍,黄小梅参加了调查。广州市人民政治协商会议副主席杨建成,社会法律民族宗教委员会主任崔仁权,副秘书长范松青,广州市民局局长林建新,钟志珍先生,党组成员。

广东是少数民族人口最多,外来少数民族人口增长最快的省份。搞好城市民族工作,维护民族团结和社会和谐,具有重要意义。省政协国家和宗教委员会将“我省城市少数民族工作”专项调查作为今年工作的重中之重。已经到深圳,东莞,佛山和珠海的8个县进行实地调查和12个地点。该市进行了书面调查,广州是调查的最后一站。研究小组与广州市人民政治协商会议,国家安全,公安,民政,教育,工商,城管,少数民族代表,伊斯兰代表等职能部门进行了座谈。了解广州少数民族生活和工作的基本情况,民族关系的现状和特点,城市城市工作网络建设的现状和广州的国民服务管理体制,总结民族团结的宝贵经验和进步,管理当前的城市少数民族这方面存在的问题与完善有关。郭忠副主席指出:“城市少数民族人口增长迅速,分布不断扩大,给国家工作带来新的挑战。必须提高认识,增进了解,加深认识,将法律管理与教育相结合,创新体制机制。将重视民族团结进步协会,伊斯兰教协会等团体的作用,并整合资源,共同开展国家工作。“下午,研究小组前往光塔寺和献县古墓进行实地考察。

孙晓辉报道/摄影