省政协举行“我省民族乡少数民族干部队伍建设”对口协商会

2013-10-17 来源:广东政协网

10月17日下午,省政协召开反协商会议,进一步推进省内少数民族乡镇少数民族干部队建设,省委组织部,省教育厅,省民族宗教事务委员会,省财政厅和省人民政府。和其他部门进行谈判。省政协民族宗教委员会主任罗继东主持会议并致辞。

会上,省政协民族宗教委员会副主任廖迪娜介绍了调查的基本情况和协商的主要内容和意见。在早期阶段,委员会成员深入研究了清远,韶关,河源,惠州七个民族乡镇的第一手资料,以及如何解决种植面积比例低,储备和结构不足的问题。少数民族地区少数民族干部。合理缺乏交流培训等具体培训问题,提出制定全省少数民族乡镇少数民族干部队建设的长远规划,出台有利于少数民族干部队伍建设的相关政策,加大对少数民族乡镇资金和人才的支持力度。为民族地区少数民族干部队伍建设提供坚实的物质基础;实行干部人事制度改革,招聘公务员,根据具体情况适当放宽国家干部入学条件,适当适应农村高校毕业生。该政策倾向于建立一个符合民族地区实际情况的支持系统;要加强少数民族后备干部队伍建设,邀请专家举办专题讲座,利用党校和职业技术学院等培训基地,加强干部培训,进行交流和轮换。以及后工作等形式的少数民族干部素质;要加强对民族教育的支持,加大对少数民族干部的专项补贴力度,巩固民族干部的人才基础。

会上,省委组织部,省教育厅,省民族宗教事务委员会,省财政厅,省人民政府等负责同志和政协委员对研究报告及其提出的建议进行了深入探讨。参与者们。谈判讨论。每个人都认为,少数民族干部是党和国家干部的重要组成部分,是党委与少数民族联系的重要桥梁和纽带。要进一步推进民族地区少数民族干部队伍建设,为促进全省民族地区经济社会发展,促进民族团结进步,维护社会和谐稳定提供强有力的组织保障。大家都说,他们会认真吸收研究报告和对口咨询提出的意见和建议。从部门职责出发,可以立即解决少数民族村寨少数民族干部队伍建设中存在的困难和问题。现在没办法了。为解决这一问题,积极创造条件,解决和共同推进我省少数民族地区少数民族干部队伍建设。

Min Zongban Lv Yuanqiu贡献了