[佛山]市政协开展“我市公立医院取消药品和医用耗材加成改革情况”专题视察

2018-09-12 来源:广东政协网
检查组参观了广东省中西医结合医院和佛山市第一人民医院,并进行了讨论。 在座谈会上,市卫生规划局和其他单位报告了我市公立医院取消药品和医疗用品的改革情况。 委员会就提高医疗服务人员收入比例,维护公立医院公益事业提出了相关意见和建议。 去年7月1日,作为全省第一个开展基本医疗服务价格改革的城市,全市率先实施全面取消公立医疗机构医疗和医疗耗材的补充和调整。基本医疗服务的价格。 近一年左右,全市医疗水平不断优化,医疗费用不合理增长得到有效控制,药品和费用比例明显下降,医疗服务比重明显增加。 根据第三方机构满意度调查,89%的受访者对改革表示满意。 罗玉林副主席表示,公立医院在消除医药耗材改革方面迈出了坚实的第一步。其次,要坚持改革联动,通过医疗,医疗保险和医疗“三大医疗联系”,加强改革的协同作用;重点是建立现代化的医院管理体系,建立健全的绩效评估机制,对公立医院的薪酬体系进行试点改革;要加强改革责任,有关部门和领导要不断减轻责任,改革创新;让人民更多了解公立医院取消药物和医疗用品的改革。