有担当才是真情怀

2017-03-06 来源:人民日报
.TRS_Editor P {line-height: 2; font-family: Arial; font-size: 12pt;} .TRS_Editor DIV {line-height: 2; font-family: Arial; font-size: 12pt;} .TRS_Editor TD {行高: 2;字体族: Arial;字体大小: 12pt;}。TRS_Editor TH {行高: 2;字体族: Arial;字体大小: 12pt;} .TRS_Editor SPAN {行高: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor FONT {line-height: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor UL {line-height: 2; font-系列:宋体;字体大小: 12pt;}。TRS_Editor LI {line-height: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor A {line-height: 2; font-family: Font-大小: 12pt;}.TRS_Editor P {line-height: 2; font-family: Arial; font-size: 12pt;} .TRS_Editor DIV {line-height: 2; font-family: Arial; font-size: 12pt;} .TRS_Editor TD {行高: 2;字体族: Arial;字体大小: 12pt;}。TRS_Editor TH {行高: 2;字体族: Arial;字体大小: 12pt;} .TRS_Editor SPAN {行高: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor FONT {line-height: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor UL {line-height: 2; font-系列:宋体;字体大小: 12pt;}。TRS_Editor LI {line-height: 2; font-family:宋体; font-size: 12pt;}。TRS_Editor A {line-height: 2; font-family: Font-大小: 12pt;}

有担当才是真情怀

陈利浩 《人民日报》(2017年10月6日,07版)
两会期间,习近平总书记在访问全国政协委员并参加联合小组会议时,要求“中国广大知识分子应该抓紧急等待的时间,责任感是谁我是谁我,主动,积极,勤奋,努力,为全面建设小康社会,建设科技世界做出了更大的贡献。“作为九三学会的一员,我深受启发和鼓舞。 要承担责任并采取行动,您必须先定位它。 “Da是世界上最好的”,“不怕忘记国家”是我们知识分子自古以来的家园感受。由于更多的知识,更多的信息和更广阔的视野,知识分子为社会发展和进步做出了更多贡献。然而,只有结合广泛的社会实践,知识才能有效,雄心才能实现,情感才能得到珍惜。如果这个立场不对,就会抱怨“没有国家要报道”。今天的中华民族比任何历史时期都更接近伟大复兴的目标。今天的中国知识分子比历史上任何时候都有更多的条件来实现家庭的感受。 要做出责任和行动,它应该是客观和开放的。由于知识分子的社会地位和观察视角相对落后,他们将在社会经济的各个领域都有独到的见解和经验,并会提出自己的意见和建议,甚至提出质疑和批评。习近平总书记在讲话中要求:“如果知识分子的意见和批评是好的,只要出发点好,就应该受到热烈欢迎和积极采纳。即使个人意见有偏见甚至错误,也应该更多包括在内。更宽容。“作为知识分子,他们是否也应该有不同的想法是否对提案的提案国和批评的接受者有更多的容忍和宽容?我们提出的批评通常基于某一部分,我们的建议通常基于某个角度。从执政党的大局出发,即使批评没有被完全接受,也必须认为它有助于恢复真相;该提案不作为一个整体被接受,但也必须有利于完善决策思想,而不需要感到“沮丧”并继续积极倡导。为了承担责任和行动,我们仍然需要每天都是新的。信息时代的象征正在迅速变化。要跟上技术经济的发展步伐。有必要为解决困难的社会改革实践做出贡献。除了不懈地更新知识和改善跨境学习外,我们还应尽一切可能。 “专业知识的结合”和社会实践解决问题。我属于信息专业。近年来,我结合了信息理论,信息技术,社会治理和社会进步的需求。我提出了政治和民事关系,人工智能和大数据之间的反腐败制度和机制设计,互动和相互信任。促进社会治理等思想和建议受到关注和采纳。只有关注社会发展的大局和进步,更新和运用自己的知识,才能不断增加知识积累,增强创新意识,增强创新能力,攀登创新高峰。 在去年中国人民政治协商会议全国委员会联席会议上,习近平总书记谈到了基本经济制度,倡导了一种新的政治和商业关系,极大地增强了企业家的信心。一年后,习近平总书记充分肯定并热切期待广大知识分子,极大地激发了这一群体的主体意识和责任感。作为九三学会的成员,我必须按照习近平总书记的重要讲话要求,与全国各地的企业家和知识分子一道,加强中华民族伟大复兴的伟大事业。紧迫感和责任感。 (作者是九三学会中央委员,广东省政协常务委员)